1508. Бегут, как скакуны года

Бегут, как скакуны года
Мчит время бешеным аллюром
Стал профсоюз людей труда
Синоним простой купюры

Мир превратился в капитал
В нём рыщут волки, где же овны
В н;м меркантильность правит бал
Бог попираем и духновность

Исчезла Марксова борьба
Скукожился брат-пролетарий
И человечества судьба
В руках хапуг на нашем Шаре

Пройдут весна и май сквозь бури
Труд оседлает капитал
И словно в Мухинской скульптуре
Займёт достойный пьедестал


Рецензии