С Первомаем

С Первомаем

Даешь Haymarket Riot*!
Товарищи вперед!
Надежда не растает,
Пока могуч оплот.

Еще рабочий в силах
В руках держать топор
Супро’тив опостылых
Буржуев до сих пор.

Еще колхозник сирый
Страдает над сохой,
А супостаты мира
Сулят нам час лихой.

К сражению, страдальцы,
Колонны развернем.
И все на демострацию
Под знаменем пойдем!

А после демонстрации
Поедем на пикник,
Чтоб пьяно побрататься,
С врагом, что к нам проник.

Сей враг – есть угнетатель,
Дворец его в Крыму,
Хоть раньше был приятель,
Но нынче он предатель,
Пощады нет ему.

Ура, вперед, к победе!

*Haymarket Riot – бунт на чикагском Сенном рынке
в начале мая 1886 года, приведший к празднованию Дня Труда 1 мая


Рецензии