Время Гремя

«Curiouser and curiouser!' cried Alice» Lewis Carroll «Alice’s Adventures in Wonderland»

Коты Баюны полосатые
Зазвали в места чудесатые
Забота лесного кота-
Отправить не знаю куда,
Где светится лунное вымя,
Болтая рогами кривыми.

Грозою ударило время,
Гремящее Время — Гремя,
И  в дебрях чудило Чудемя,
Будя задремавшее Дремя.

Засеялось злостное семя,
Из племени выросло Злемя,
Сквозь травы ползло и коренья
С  тремя головами творение.  

Там Злато царило над всеми,
Стяжал скупердяй Серебремя,
Поднял свою алчность, как знамя.
Кощеи следили за нами. 

Gold stream устремляется в стремя 
Кощеи хотят угощения,
Шипя в предвкушенье Кощения.
И ступы носились с Ягами,
Стуча костяными ногами. 

От мётел метельное пламя,
Улётное вьётся Метламя. 
Во тьме суетится Сутемя,
Кукушечка тюкнула в темя.  

А с гор в блеске молний и дыме
Громадный взымался Гордымя,
Подъяв своё гордое имя,
Хватая когтями стальными
Мальё не согласное с ними. 
И полымя тлело в полыни.

Русалки мечтали о ливне,
Ливмя полетит белый ливень
По нивам, по клёнам, по ивам.
И навки ответят поклоном
И серое станет зелёным. 

Проклюнется скоро на свет,
То слово, которого нет. 


Рецензии
Талантливо и прекрасно написано.

Сергей Лутков   23.05.2023 20:05     Заявить о нарушении
Спасибо! Необычные слова могут быть

Алла Авдеева   24.05.2023 16:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.