под проливным дождем молчат закоулки

под проливным дождем молчат закоулки,
запуганное счастье просится жить,
кто-то бросает с балкона окурки,
полуденные мысли лишь муляжи,
открыто окно, запрятаны руки,
останется нам просто поговорить,
холодная печаль не просто от скуки,
и так продолжаем жить.
солёные звезды, молчание плетью,
запутаны нервы в плотный клубок,
а грудь обернулась ржавою клетью,
плачет в квартире пропитый бог.


Рецензии