Дети военных лет

   Посетило озарение,
Родилось стихотворение.
Ну конечно же, про войну,
Его Победе посвящу.
   Слякоть в душе поселилась. 
Солнце скрылось за горизонт.
И такое ощущение,
Будто все ушли на фронт.
   Свои семьи позабыли,
Оставив их на произвол.
Скольких детей осиротели,
Не ведавших своих отцов?
   Голод, холод испытали
Дети военных лет.
Лёгких путей не искали.
Трудолюбивее их нет.
   Мало радости видали,
Рано личность осознали,
Непристойность избегали,
Себя чудно воспитали.
   Пульс со временем сверяли,
Только с достойных пример брали.
Честь и совесть не теряли,
Лихо нефть, газ добывали.
   Прожили век не напрасно,
Сумели деток воспитать.
Лишь на закате стало ясно:
Не пришлось на судьбу роптать.
   Находясь всегда в движении,
Радуют их достижения.
Не замечают свою старость:
Занятость приносит радость.
   Осенило озарение,
Подхватило вдохновенье,
Чтобы мирную жизнь воспеть,
Больше пожарам не гореть!
   

   


Рецензии