из памяти

ИЗ ПАМЯТИ
===================
Ты помнишь?...
...
Я то,-
-помню, те берёзы,...
...
Лавочку, закаты,
Как ты,-
-целовалась,
Голову склоня,...направо,
И при этом,-
-мило,...закрывая,
Карие глаза,...
...
Красиво, с нежностью,
В лицо мне,-
-улыбалась,
Говорила, глупости,...
...
Да так,...такие,
Что сходили,-
-"соловьи с ума",...
...
И пели, пели, пели,-
-о любви,...
...
В "ответ же", вяли,-
-засмотревшись на тебя,
Кусты сирени,...
...
Я же,-
-"горд тобою" был,...
...
Безумно,-
-ревновал,
Бывает разве ж?
Без неё, без ревности,-
-любовь,...
...
Ты,...помнишь,-
-эти вечера?
А я ж,-
-их помню, не забыл,...
...
Сирень цветущую,..."под образа",-
-в "бездоньи звёзд",...
...
Луну и лавочку, под теми,-
-белыми берёзами,
И надпись,-
-перочинную ножом,...
...
Два имени,...
...
Меж ними,-
-плюс,
Потом,-
-знак равенства,...
...
Да,-
-было так,...
...
И я,-
-влюблённый был,
Любил,...
...
Тебя любил,
И ты меня,-
-любила,...
...
Ночи бесконечные,...
...
И в памяти, серень,
И белые,-
-"белым белы",...
...
Берёзы,...
...
PS...
память имеет,-
-прекрасное свойство,
стирать постепенно, углы,...те,-
-что острые,...
и заодно умножая, всё то,-
-что нам,...нравилось,
что вызывало,-
-восторг,...эйфорию,...
к тому ж,-
-мы моложе, в том времени были,...
такой,-
-"снов молитвенник",...
пряный букет,...поминаний,-
-из "библии памяти"...
так я хотел, чё бы было "красивше,-
-сказать о таком,...
и он нас, и о времени,...том,-
-где сирень,...
там,-
-где чудо,...берёзы,...
==================


Рецензии