Ещё вчера здесь шли бои

К Годовщине Великой Победы

Рассветный час, туман над полем,
ещё вчера здесь шли бои.
Мы Бога русского все молим,
чтоб жизни сохранить свои.

Ещё дымится "тигр" подбитый,
и искорёжен наш лафет.
Артиллеристы не забыты,
убитых в батарее нет.

Нам поднесут сто грамм Наркома,
снаряды, письма подвезут,
узнаем весточку из дома,
но танки вновь на нас пойдут.

Сражаться предстоит до смерти,
мы не отступим, устоим!
И пусть погибнет каждый третий,
в нас – русский дух, мы победим!

Пройдём на запад пол-Европы,   
нас ждёт Победы славный час,
бурьяном зарастут окопы,
встречайте с поля битвы нас!
        1 мая 2023 г.


Рецензии