Город ветров

На улицах солнце весенним эскортом,
Зелёное пламя летит сквозь окошки.
Поют каблучки задушевным аккордом -
Куют своё счастье изящные ножки...

Восторженным взглядом сияют кварталы
И дворики дремлют в горячей истоме,
А в лёгких прохладные майские шквалы
С тобою мы с детства, приятель, знакомы...

Я знаю, ты прячешься в мраморных складках,
Вибрируешь в крыльях божественных статуй,
Ты зыбью несёшься по мокрой брусчатке,
И бьёшься бортами в любую преграду...

Твой слух идеальный, как звук камертона...
Твой зов аромата, как привкус победы,
Бумажный кораблик и марш Мендельсона,
И всё, что задумано сердцем поэта...

В твоё резюме столько  чувственных красок,
От лёгких порывов, до буйных скандалов.
Я знаю, не терпишь ни шапок, не масок,
По сердцу лишь небо и сердце причалов.


               2023


Рецензии
Очень самобытно и свежо о любимом городе, Александра! Как будто что-то лёгкое, невесомое, и мраморные складки и причал и тихие дворики в которых эхом отдаётся стук каблучков, ах, как хорошо! Спасибо за эту питерскую весеннюю атмосферу, люблю такое! С теплом,

Ольга Ригнелл   12.02.2024 23:11     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.