Человек - огромная планета

Ведь человек - огромная планета.
И, как известно, разные они.
Есть - излучающие море света,
Другие - темные, находятся в тени.

Хотим найти свои же половинки,
Да заблуждаемся все в выборе ее,
Увидим лишь в глазах его искринки
И думаем, наверное, мое.

Он излучает свет, она же его гасит.
Всю жизнь не разберемся, кто же прав?
Не можем мы найти согласье
И возмущаемся: Какой противный нрав!

Ведь человек - огромная планета,
А сколько рядышком заманчивых огней.
Одни взаимодействуют при этом,
Другие пропадают рядом с ней.

Когда узнаешь, в чем же тут причина,
И разберешься в тайнах мирозданья,
Увидишь сразу: Он не мой мужчина
И даже не пойдешь с ним на свиданье.

Почаще, девочки, на звезды вы смотрите,
А не в голубизну красивых глаз.
Хотя бы телескоп себе купите,
Чтоб демография улучшилась у нас.

01.05.2023г


Рецензии
Прекрасный,жизненный,с глубоким смыслом стих!Всех благ!
С теплом

Валерий Михайлов 4   06.05.2023 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо Вам,Валерий, за такой теплый и душевный отзыв!
С наступающим Вас праздником Победы!
Здоровья,мирного неба,счастья и всех благ
С уважением. Нина

Помелова Нина Александровна   06.05.2023 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.