Кто не в строю? Не ловят взгляд!..

Кто не в строю? Не ловят взгляд!
Их? Редко кто-нибудь и вспомнит?
Событья! Не стоят подряд!
Владык страны? Уже...не помнят!
А их? Топорщит от обид!
Ну как же? Жизнь определяли!
Теперь? Кто речи посвятит?
Ведь, на собраниях? Вставали!
Сейчас? Они-то? Не в чести:
Куда-то их...отодвигают!
Мол, знают все? Куда - грести?
Такие? Власти? Напрягают!
Нет Партии, чтоб всех вела!
Свобода мыслить? Разрушает!
Слова - всё чаще? Не дела!
Цемент...усох! Стена? Ветшает!
А дело тех, кто закрутил?
Напраслиной покрылось...толстой!
А общество? Слабо для сил,
Какие вновь вернут...довольство?..
Притока ждать? Кто - не предаст?
Кто сохранит? В чём силы были?
Надежда! Новый "дом" создаст,
Где б дорогое - не забыли!..

01.05.2023


Рецензии