Последний штрих

Ты заметил под лентою
Этот взгляд волчьих глаз,
Так, с окраской надменною,
Осуждающий нас?

Я для них прокажённая,
Я для них само зло,
Местью насквозь прожжённая.
Сердце в хлам. Но назло,

Я назло всем, отверженно,
Продолжаю дышать.
Жаль, пластинкой заезженной
Нам уже не сыграть.

Мне терять больше нечего,
Мне теперь наплевать.
Что когда-то рассечено,
Никогда не собрать.

Я готова на крайности,
Я преследую ложь.
Мир вращается в реальности,
Когда ты меня ждёшь.

Ты ведь ждёшь? Я негордая,
Я согласна страдать.
Ты хотя бы аккордами
Продолжай намекать.

Ветром в поле, пожалуйста,
В небо путь прочерти.
Не подумай, не жалуюсь —
Лучше шторм, а не штиль.

Попрошу: тихим шёпотом,
Как умел, на висках,
На кусочки расколотый,
Отзовись впопыхах.

Я отвечу безропотно,
Кинжал в спину вонжу,
С огоньком в глазах крохотным
В черноту я вхожу.

«Не должна! Мне не следует!» —
Словно мантру, твержу.
Я запуталась... Где же ты?
Вдруг тебя нахожу.

Ты, как прежде, улыбчивый.
О стекла остриё
Я ладошками вспыльчиво
Пропишу забытьё.

Вижу капли на зеркале.
Боже, что это? Кровь?!
Мне скрипучими дверками
Жизнь откроется вновь.

Это так удручаемо...
Сочетаясь в ночи,
Моё имя отчаянно
В пустоту прокречи.

Я услышу, уверена,
И тогда под конец
Та душа, что потеряна,
Обретёт свой венец.

Моих мыслей сплетенье
Твёрже камня, поверь.
Это выход. Спасенье. Не бушующий зверь.

Я, ты знай, не жалею —
Сама выбрала шторм.
Но слова мои тлеют,
Оставаясь штрихом.


Рецензии