Не утратить к жизни интерес...

Как утратить к жизни интерес,
Если, сколько раз ты ни срывался,
Вновь и вновь с коленей поднимался
К лирике, струящейся с небес?

Мог и я бы потерять к ней вкус,
Если бы не божье наслажденье -
Рифмам безотчётное служенье
Средь раздумий собственных и чувств.

Но зачем с судьбой идти вразрез,
Коль и впредь такому не случиться:
Есть чему у жизни поучиться
Перед тем, как обрести в ней вес?!


Рецензии