***

Расскажи мне скорее, месяц,
Где потеряны годы мои,
Как из тысячи поданных лестниц,
Я одну выбирал к любви?!
Расскажи мне скорее, месяц.

Где шептали родные липы,
О чужих и дремучих лесах.
Где живёт у реки забытой
Никому не известный монах.
Где шептали родные липы.

Я леса эти издали видел, 
Также дремлют в тиши и сейчас.
Тот монах, покидая обитель,
Про себя повторял каждый раз:
«Я леса эти издали видел…»

Расскажи мне скорее, месяц,
Где потеряны годы мои?
Где любовь, обретая зрелость,
Пустотой замеряла шаги…
«Расскажи мне скорее, месяц».


Рецензии