За русскость... Нас осудят?

Кровью своей причастны мы
Крестному твоему пути.
Марина Цветаева


За русскость... Нас осудят?

Мы все…
Тебе причастны?
Наш кровный, крестный путь…
Над родиной… Ненастье?
Меня!.. Не позабудь…

Нет-нет… Те не забудут!
Напомнят вновь тебе –
За русскость в крови’ судят…
Ожогом… по судьбе…

Но крест…
на грязь не бросить –
Мне раненых тащить,
Стирая – кровь и слёзы…
И раны твои...
        Шить!


Рецензии