Северное сияние

Немало троп и столько ж ям
Я мял ночами напролёт,
И от любви бывал я пьян,
Смеялись люди, говорили: «Пьёт».

И стал я лёгок, будто пуст,
Из уст в горячие уста
Читал тебе я наизусть
Стихи про тёплые места.

Ты ярче звёздочки сияла
И я ласкал твои лучи,
От зависти к тебе, рыдая,
Луна растаяла в ночи…

Одни такие мы на свете,
Нас ветер тянет на огни!
А где-то белые медведи
Кивают в след нам по пути.


Рецензии