Большего не надо

Расскажи мне, мой милый, новеллу о любви,
Спой под окнами глупую серенаду,
Можешь стих написать, если хочешь — прочтёшь в ночи.
Лишь бы слышать твой голос.

Большего мне не надо.

Исцарапай все двери буквами разных фраз,
Напиши моё имя на стенах родного дома,
Можешь в письма истратить палитру цветов за раз.
Лишь бы трогать твой почерк.

Я ко всему готова.

Испеки несъедобный пирог, испортив вконец духовку,
Неслучайно сведи в осколки последнюю баночку с джемом,
Вместе с братом взорви всё, что сможешь, в моей кладовке.
Лишь бы помнить твой смех.

Остальное вернётся со временем.

Не пускай до последнего утром меня из постели,
Прерывай бесконечно попытки сбежать на работу,
Уговаривай выбраться в отпуск упорно неделями.
Лишь бы знать твои мысли и видеть твою заботу.

Пригласи на свидание к звёздам над нашею крышей,
Позови погулять под дождём, наслаждаясь вечерней прохладой.
Обними и позволь убедиться: точно ли дышишь?
Лишь бы просто ты жил.

А большего — веришь? — не надо.


Рецензии