Протаноп

Зачем живешь, когда окаменел?
Бессмысленно твоё существование.
Характером не робок и не смел,
Нет слёз, нет смелости и сострадания.

Пусть говорят, что жизнь всего лишь миг:
Ничтожный промежуток мироздания.
Был человек, теперь остался крик.
Вокруг тебя лишь шёпот и стенания.

И нет мечты, нет счастья, нет потерь.
Промеж семьи твоей телекомпания,
Что учит вычислять: отрежь, измерь...
Да юмор между кадров — заклинание.

Как-будто с детства клятый протаноп —
Дотла сгорело внутреннее капище
И включен в вечность твой автопилот.
Ни жив, ни мёртв. И Лимб — твоё пристанище.


Рецензии