Цепляемся за жизнь...

Цепляемся за жизнь,
Которой...не жалели!
Теперь же? Удержись,
Где кое-как...сумели!
Болезни? Пришибут,
Раз старость...одолела?
А всё ж? С надеждой...тут?
Ещё-то нет...предела!
Вот, вспомнишь? Жизнь когда?
На волоске...висела?
Забыть про те года?
Теперь? Кому же дело?
Ударит посильней?
Похоже, заслужили!
А пожалев? Слабей!
Знать? До того...дожили.
Пусть всё, как есть, идёт?
Ты, Жизнь-то? Пожалей!
Плохое пусть - уйдёт!
Хорошее! Скорей!..
Отчётливей шаги!
И выверены думы!
Начать же с той ноги?
Где действия? Разумны!..
Хватаем жизнь, чтоб не ушла!
Она? Во всём - пригодней стала!
Дороже близких имена!
Их память? Помнить...не устала!..

01.05.2023


Рецензии