Земля Украины

Весна пришла на Украине,
И ждет земля, когда опять.
Она от пламени остынет,
На ней не будут убивать.

Она не будет полем брани,
И птицы снова прилетят.
И вместо мин лишь семенами,
Засеет поле вновь солдат.

Земля тоскует, как живая,
На ней сорняк один растет.
И ждет, земля, за всех страдая-
Мир благодатный к ней придет.

Залечит раны, и, траншеи,
Запашут в прежние поля.
И всех погибших пожалеет,
И примет вечная земля.

Грачи вернутся, понемногу,
Рядами сядут вдоль дорог.
И, помолившись в церкви Богу,
Народ наладит диалог.

К земле вернется, что годами,
Страдала от тяжелых ран.
И, примеряя всех веками,
Граненый зазвенит стакан.

Весна пришла, на Украине,
Одни страдания и кровь.
Но ждет земля, когда остынет,
Война,
И вновь придет любовь.


Рецензии