Я дьявольски устал

Я дьявольски устал здесь жить
Я дьявольски устал здесь быть

Я больше не хочу
Я больше не могу

И я осведомлён:
Я не имею права
Добровольно, просто взять и выйти
И я отлично знаю до чего
Всё это сложно, трудно — крайне нелегко

Я господа молил
Я господа просил
Помочь мне
Разгрузить меня
Иль указать мне место для опоры

Но Бог молчал
А только стены
Все сильней
Сужал
И ничего
В обыконвении своем
Понятного не говорил
Не объяснял
А только больше
Ещё больше
Путал и дурил
И хлопотами мелкими неважными
Грузил, грузил
Ещё грузил
И нагружал
И, разумеется,
Молчал


И что?
Ну что мне делать?
И у кого просить пощады?
И к кому?
К кому мне обратиться тут?
Пойти к кому?

Прибежища искать в каком краю?
Или молить кого?
Кто может говорить со мной?
Кто может помогать?
Или вообще: в ком есть на это силы?


Моей усталости нет меры, нету дна
Моё отчаянье так велико
Что оно есть, по сути — Я

Моя растерянность
Без края и без дна
Моя судьба — ужасна

А жизнь моя

Одна

Предсмертная

Агония


май'23


Рецензии