Смех в глазах

Звонкий голос, повышенный на два тона,
Галстук криво завязан, бардак в голове —
Таким вот взбалмошным и на всё готовым
В эту ночь /не впервые/ явился мне

Один, рыжий до странности, добрый малый,
Улыбавшийся ярче десятка солнц.
И врываясь в двери, скрывал мой разум
Пуховым одеялом

По прозвищу

Сон.

Обнимал, до боли сжимая плечи,
Целовал в виски, посчитал до ста.
Он, глухой, не слышал мольбы и речи
И не понял истину: все места

На моём искалеченном жизнью теле
Не оставили шансов хотя б на миг
Ощутить любовь. И в своей дуэли
С тенью прошлого я отпускаю крик.

Пусть же он разольётся по каплям крови,
Пусть останутся эхом в пустых садах
Миллионы снов, содержащих кроме
Лжи и лести фирменный

смех в глазах.


Рецензии