Путь-дорога

Облака - лебединые крылья.
Голубые просторы - моря.
Эта сказка мне кажется былью.
В путь зовёт золотая заря.

Забираю с собой все невзгоды,
По дороге я их отпущу.
На пороге душевной свободы
Я немного о прошлом грущу...

Развернусь полной грудью, завою
Песнь венчальных нескошенных трав.
Белый аист парит над рекою -
Завсегдатый зелёных дубрав.

Путь-дорога меня вдохновляет,
Я лучистые строчки пишу.
Путь-дорога меня окрыляет,
Я скорей в путь-дорогу спешу.

2018


Рецензии