В бокалах красное вино...

В бокалах красное вино,
В тарелках сочные куски.
Вам кажется: мне всё равно
И нет ни боли, ни тоски.

Справлять поминки не спеши –
Никто судьбу не выбирал.
Но ясен путь моей души:
Нельзя мне в ад и рано в рай.

А в вену – доксорубицин,
А в сердце – рвётся ураган.
И так легко отдать концы,
Закончить этот балаган.

Смеялось небо надо мной,
Румяный ветер обнимал
В ответ на мой вопрос немой.
– Живи, твой путь не так уж мал.

И воздух несказанно чист,
И льётся с неба синева.
Открылся в книге новый лист.
Я непростительно жива.

Но вы поверили едва…
                28.03.2023.


Рецензии
Грех...
С такой красоткой расставаться.

Олег Уралец   17.05.2023 19:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.