Полуночники

Диким месяцем обцелованы,
Танцевали на голой земле.
Своим голосом заколдованным
Ты шептал тихо глупости мне.

Нам мелодией стало пение
Светлячков в затемнённой глуши.
И мне чудилось, что сближение
Искривляет палитру души.

И мне чудилось, будто звёздами
Полыхали огни от костра.
В сердце каменном что-то острое
Пробудила лесная роса.

Губы алые, Солнце ясное,
За какие заслуги дано
Мне, беспомощной?
И напрасно я
Ожидала, что нам суждено

Вместе быть, держать за руку,
Согревая любовью весь мир.
Мы обычные полуночники.

В поле горько рыдает ковыль.


Рецензии