В зеркальном лабиринте

Войду в зеркальный лабиринт,
Дробясь на тысячи осколков,
Вгрызаясь, будто острый винт
В мерцанье сумерек недолгих…
Разворошу тревожный сон
Теней, прилипших к бледным граням,
Взлечу – как стрелами колонн
Над отражённым океаном…
Я принесу с собой костры
Горящих птичьих караванов,
И утомлённые миры,
Сухую поступь ураганов…
Собью со счёта небеса,
Всё приумножу – многократно:
Поля, бескрайние леса,
Озёр – серебряные пятна…
Судьбы поток для новых рек
Проложит русла, торжествуя,
И искры звёзд, как лёгкий снег
Их струи тихо поцелуют…
1 мая 2023 года; 17:27


Рецензии
Да... а я ещё подивился: откуда столько лирики появилось у Оскара! Ещё раз извините!
Впредь буду предельно внимателен.

Леонид Тимофеев   04.05.2023 00:27     Заявить о нарушении
Ничего страшного!

Всё хорошо, что хорошо кончается.

С улыбкой,
Кирилл

Кирилл Хуторецкий   04.05.2023 03:27   Заявить о нарушении