Наш Мариинск

Поэты стараются, пишут про город,
И каждый по-своему любит его.
"Наш Мариинск"- говорят очень гордо,
Ну, нет ипподрома, а так ничего.

Березки, завалинки - нынче и в прошлом,
Резьба, туеса - да и много чего.
Культура в порядке, не глупо, не пошло,
Театр на скамейках, а так ничего.

Сирень и черемуху вспомним из детства,
Река была чистой, сейчас каково?
Забыли очистку на уровне местном,
Опасно купаться, а так ничего.

Фигуры-красавцы: купец и картошка -
Художник у нас много создал чего.
Увидят, в восторге все плещут в ладошки,
Сломать потом могут, а так ничего.

Кедрач на болотах -визитка Сибири,
Я с детства в тайге, не боюсь ничего.
Но братья-китайцы весь лес закупили
Кедрач по вагонам, а так ничего.

Теперь поселение - город некрупный,
А раньше здесь было в достатке всего.
Мы все виноваты, транжиря беспутно,
А надо бы внукам оставить чего.


Рецензии
Каким бы не стал город детства, но, самое главное, он будет всегда самым любимым. Успехов Вам, дорогой поэт, на творческом пути! С уважением, Алифтина Павловна

Виктор Павлович Захарченко   14.05.2023 13:49     Заявить о нарушении