Недолгое одиночество

В одиночестве ищу я утешение,
когда не значат ничего твои слова.
И жизнь перед глазами, как мгновение,
мне душу успокоит тишина.
Подарит яркий луч успокоение,
со станом облаков пройдёт печаль.
Как в сказке облаков моих скольжение,
поплыть бы с ними в призрачную даль.
Но лишь в мечтах лечу, как птица,
милей мне дней привычных череда.
Закрыта будет и невзгод страница,
небес весенних манит синева.
В одиночестве ищу я утешение,
но вдруг услышу звук твоих шагов.
Связаны мы нитью притяжения,
что посильнее будет значимости слов.


Рецензии