Грохот Истории

Грохотала история, время текло,
Низвергался престол самозванцами
И цари приклоняли свой лик на стекло,
Омывая в крови очи пальцами.

В корневищах столетних дубов возлежат
Короли рядом с сбродом отшельников,
На кресте из брусков надпись "электорат" —
Помним всех накануне сочельника.

Всем хватило вина в зачумлённой степи,
По которой с иконами шествует
Мой жених молодой, чьи запястья в цепи,
Бога-Господа молча приветствует.

На войне за престол, неизменно в веках
Существует извечно род женственный,
Примиряющий словом с свечою в руках —
Он любви, состраданью тождественный.


Рецензии