Жизнь без трудностей

Учитель заболел, был отменен урок;
Ученики от радости плясали.
Потерян был тот час, он не принес им прок,
Но дети этого совсем не понимали.

Вот здорово – совсем уроки отменить!
Гулять, играть и только веселиться,
Не думая о том, как дальше будут жить,
Чему-то не пытаясь научиться.

Покруче математики, порой, бывает день:
Какой из выборов откроет дверь к успеху?
В вопросе: жизнь иль – смерть? Врагом нам будет - лень;
Решенные задачи – жизни вехи.

От страха предан друг, от жадности опух… …
Случится в жизни – ожидать поддержки.
Отчаянные мысли, как - рой зеленых мух;
Последствия – бесчестия издержки.

Болезненный урок, как пластырь для души, -
Боль осознанья вышла покаянием.
Хорошие друзья, ведь, тем и хороши -
Прощением покроют злодеяния.

Когда бы наше тело не ощущало боль,
Мы б жить на свете долго не сумели.
Боль, предостерегая, несет защиты роль,
Чтоб мы без ощущений не сгорели.

Мой друг! Цени проблемы, они даются свыше,
Бог учит: как избрать любви дорогу.
Блажен, кто понимает и Господа услышит,
И трудности свои доверит Богу.

01.05.2023г.


Рецензии