Без слов

И лицемерие, и ложь
Легко читаю.
Прошу, недоброе не множь,
Я заклинаю.

Душа — основа всех основ,
Твоя ль, чужая.
Узнаю истину из снов.
Тебя узнаю.

Все, что упрятал ты за лесть,
За звуки слова,
Я по глазам могу прочесть,
Мне то не ново.

К чему звон слов, их мишура,
Пустые звуки?
Оставь слова все во вчера,
Не стоит муки.

Пойму без слов, по свету глаз
В секунде взгляда,
Все, что не скажешь мне сейчас,
Да и не надо.


Рецензии