После нас придут другие люди...

После нас придут другие люди...

Всё пройдет, должно всё кануть в Лету,
На земле бессмертья не найдешь.
Помотался я по белу свету,
До чего же этот мир хорош!

Словно узник, вырвавшись на волю,
Убегал я в дальние края,
Там бродил по вызревшему полю
И пьянел от запаха дождя.

Я в чужие вглядывался лица,
Всё искал попутчиков себе,
Сколько век мой бренный будет длиться,
Подчинюсь спокойно я судьбе.

После нас придут другие люди,
Думаю, намного лучше нас,
По утрам будить их солнце будет,
Доброе, такое, как сейчас.

Время к ним не будет так сурово,
Не придётся им юлить и врать.
Может, помянут нас добрым словом,
Было бы за что лишь вспоминать…


Рецензии
Думаю,что автору известно:
Стих прочтут потомки с интересом.
(Как и мы,современники).
С уважением и добрыми пожеланиями,
Юрий.

Юрий Резников 2   02.02.2024 07:01     Заявить о нарушении
Спасибо, коллега, за отзыв. Вам так же добра и здоровья!
Александр.

Марков Александр   02.02.2024 13:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.