Влюбленный труп

     «Вчера я бежал запломбировать зуб,
     и смех меня брал на бегу:
     всю жизнь я таскаю свой будущий труп
     и рьяно его берегу!».
                И. Губерман

Вчера я бежал запломбировать зуб,
и смех меня брал на бегу:
всю жизнь я таскаю свой будущий труп
и рьяно его берегу!

Когда же визит свой закончил к врачу,
я вышел… и замер, как дуб! –
навстречу мне – дама! И вновь хохочу:
влюбился я в будущий труп!..

Она согласилась женой моей стать, –
счастливейший я из людей! –
Осталось теперь новый труп воспитать,
и будет еще веселей!


Рецензии