***

Наступает в городе зима,
Застилает снегом все поля,
И её прекрасные ковры-
Радость для весёлой детворы.
 
Каждый липким снегом рад,
Падает небесный град,
Ну а звери спать ложатся-
Им в метель не продержаться.
 
И в 20-ые века
Лепят все снеговика
И мороза не боятся,
Любят в саночках кататься.
 
А когда замёрзнет лёд
Собирается народ
И у каждого коньки
В те холодные деньки
 
Ну ка друг мой посмелей
Поиграем мы в хоккей,
Клюшкой шайбу забивай,
Никогда не унывай
 
Можешь просто прогуляться,
И на лыжах покататься
Дети все и вопреки
Любят поиграть в снежки.
 
Эх зима, какая радость
И для ребятишек шалость
Елка, шарики, петарды,
Новогодние гирлянды
 
Ходишь ты в красивый лес,
Много там найдёшь чудес,
Рядом заячья тропа,
А по ней идёт лиса.
 
Собираемся народ!
Отмечаем Новый год
И куранты громко бьют,
Запускаем мы салют.
 
Вот кончается январь,
Начинается февраль
Потихоньку снег растает,
Но, а память нам оставит.


Рецензии