Язык-бандеровец

И вновь весна, как в сорок пятом…
Но до победы далеко!
Фашисты бьются, как когда-то,
И драться с ними нелегко.

Растаял снег и лёд на реках,
В окопах талая вода.
И ночь без сна, висит на веках.
Но сон в  разведке, он – беда!

Разведчик полз, как уж, по грязи,
Чтоб взять фашиста-языка,
Узнать про планы этой мрази
С народной кровью на руках!

И он услышал пьяный говор
С акцентом сильным в языке:
«Хохоль, ти дольжен сотня доллар!
Иначе, в голова – кирке!..»

-Виддам я долг, вонючий нигер,
Нэ смий жэ  смэртю  погрожать!
Вот твоя сотня, гадкий пидор…
И проститутка, твоя мать!..

Затем, удар, и крик предсмертный…
Шуршанье тела по земле…
«А ты казав, що ты бэсмэртный!
Нэ пощастыло, брат тэбэ!»

Хохол обшарил все карманы,
Часы забрал и телефон.
И в направлении поляны
Стал труп тянуть, с проклятьем, он.

«Ему, наверно, безразлично,
Кого, когда, за что убить?
Идёт ко мне? Ну, что ж, отлично!
Осталось только оглушить».

Разведчик сжал в руке гранату,
Как будто  ручку молотка…
Удар! И враг упал проклятый.
Но он уснул не на века.

Когда очнулся он, в окопе,
Стал врать, что призван был вчера…
Но скоро понял – немчура,
Ему не верят, как Европе!

Его раздели до трусов,
А на груди наколот Гитлер
И много рож фашистских псов…
Призыв – Москву взять, стольный Питер…

И вешать всюду москалей,
И не щадить детей и женщин…
Такой – Европе всех  милей!
И Штатам, он милей не меньше!

Но, как фашисты той войны,
Он выдал всё, все тайны Рады,
Чтоб не смотреть лишь смерти сны…
Он трус, как все фашисты гады!


Рецензии