Ты не бойся мгновений

Ты живёшь на земле,
Споря с миром, с судьбою.
Ты живёшь, как и все –
Со своею мечтою…

Ты не бойся врагов –
Пусть и могут убить;
А друзья – обмануть,
Могут нас и забыть.

Ты не бойся и смерти –
Наш финал ведь таков.
Нам важней в круговерти,
Всё познать про любовь!

Пусть пробудем не долго,
Приближаясь к обители.
Не оставим  мы долга –
Может быть, он губительным…

Мы душою всё примем, 
Помогая другим… 
Долг для нас неприемлем –
Отдадим все долги.         
 
Неприемлем и пошлости,
Равнодушья, фальшивости.
Мы не примем и подлости,
Ну и мерзкой кичливости.

Ты не бойся мгновений –
Мы живём в своём времени;
Не уйдём мы в забвение,
Если жил в откровении…


Рецензии