Сокровища дорог

В туманах тают миражи,
И ночь окутывает мглой
Цветов резные витражи
Над нераспаханной землей.

Дорога прячется в лугах
И тонет в мертвой тишине,
Храня лишь память о шагах,
Оставшихся в минувшем дне.

В пыли дорог и узких троп,
В равнинах и в изгибах скал
Найдет сокровищницу тот,
Кто только тишины искал.

Тот, кто лишь запахом цветов
Был в своей жизни опьянен;
И тот, кто искренне готов
Шагать и в зной, и под дождём.

Дорога тянется за край
Небес, объятых тишиной.
Она тебя утянет вдаль,
В итоге возвратит домой.

И все сокровища Земли
Тогда падут к твоим ногам.
Но никому не говори,
Что ничего здесь не искал.


Рецензии