Праздник весны

Вот только новый день настал,
Проснувшись, я уже устал,
Хоть и сегодня выходной.
Наверно - я уйду в запой!

И повод есть совсем простой,
Весенний праздник, он с весной,
Даёт надежду и тепло,
Что будет в жизни всё светло.

Надежды лучик золотой,
По жизни он всегда со мной,
Мне помогает среди мрака,
Идти проторенной тропой.

Среди безумства, что вокруг,
Я огражу себя мечтою,
Уже не знаю кто есть друг,
А кто является гюрзою.

И средь родных, я словно волк,
Наверно так меня считают,
Во всём они лишь знают толк,
Меня обузой принимают.

Не буду спорить я ни с кем,
Ведь это просто бесполезно,
Считают волком- буду тем,
Мне это всё не интересно.

Я приготовлю закусить,
Картошки с мясом я нажарю,
Поставлю фильм и буду пить,
Плевать на всё - я отдыхаю!
                1.05.2023г


Рецензии