Ты нашел его, Солнце

Выплавлены в недрах памяти
По истоптанному, по израненному
Их слова.

Гляди:

Как легко сплести,
Угадать по частям заранее,
Собирая, что пазл, его следы —
Монолит... Нет, хрустальное
счастье,

Где запутаться — это лишь полбеды,
Куда хуже — сломать в одночасье;
Где рассвет поглощал извращения сна;
Где мелодия пахла свободой.

И теперь нам все кажется, будто
весна,
Будто вспять направляются годы.
Будто снова, дрожа, посылаем винил
Путешествовать,

Слез не скрывая,

(Что бы ни было, знай: мы ни в чем не виним.)

На свиданье под стенами рая.

Там внутри пробуждается плясками нот
Ангел: голос живой и чистый.
Мир застыл, чуть дыша, в ожидании.
И... Вот! Он звучит,
По-родному искренне.

С ним становится в миг на душе хорошо,
Угольком рассыпается вьюга.

Ты искал его, Солнце.
Искал и нашел.

Разве можно вам быть друг без друга?

Нет ценнее любви — повесомее фраз.
Здесь они, без сомнений, излишни:
Все читается в отблеске высохших глаз
С тенью красок отцветшей вишни.

Ты наш Гений, наш сильный и добрый Герой,
Миллионов сердец Маэстро.
Всех попутчиков, сбитых коварной тьмой,
Греет песнь твоего оркестра.

Благодарности тонна, не выразить вслух;
Но одно пожелание в финале:
Пусть хранит тебя вечный и преданный Дух,

Чтобы мы тебя не потеряли.


Рецензии