Песня Раба

                …Песня паломников,
                отредактированная гл. библиоведом всех               
                ..стран и народов Томом Озза



                …для изумительных рабов-боголюбцев




Коль хозяин твой злой, злой отъявленный плут,
Очень плохо к тебе относился, --
Знай об этом, мой друг: воля Божия тут,
С этим надо всегда нам мириться.

Слава Богу за всё: за Загробный Эдем,
За его дозагробную радость!



Если ты вместе с Рашей-страной подустал,
То не надо и в этом смущаться.
Знай, Господь для спасенья тебе это дал!
Надо всех нам любить и смиряться.

Слава Богу за всё, за незнамый Ковид,
За его неузнанную радость!



Если кто в твою рожу прицельно плевал,
То не надо и в этом смущаться,
Знай, Господь для спасенья тебя это дал!
Надо всех здесь любить и смиряться…

Слава Богу за всё: за понос и запор,
И за их краткодействие радость!


Если вдруг оскорбил тебя наглый бугай,
Не старайся пред ним оправдаться.
И при этом при всём ты смиряйся и знай,
Что Господь помогает спасаться.

Слава Богу за всё, за бездомных детей,
Слава Богу за скорбь и за радость!


Если крест твой земной непомерно тяжёл,
Не по силам твоим тебе дался.
Знай: Господь как награду в тебя это ввёл!
Не ропщи, а люби и смиряйся.

Слава Богу за всё, за окопы и кровь,
И за их необычную радость…


Если будет печаль, все болезни внутри,
Если сильно страдать нам придётся,
Никого не вини, а всегда говори:
Всё от Бога нам грешным даётся.

Слава Богу за всё: за безумство и страх,
Слава Богу за эту вот радость!


Наши годы пройдут, опустеет внутри,
Незаметно подкрадется старость.
Но всегда ты тверди и всегда говори:
Слава Богу за скорбную радость.

Слава Богу за всё!..
Слава Богу за всё!..
Слава Богу ...



01.05 2023г. Красная Роща под Брянском


Рецензии
"Слава Богу за всё, за окопы и кровь...". Да любую вашу строку можно цитировать!
Глеб, не ожидала от вас такой ПРАВДЫ. Верующие фанаты на вас
ещё не нападали скопом? Мне уже надоели киванием на Бога.
Спасибо за честные стихи.

Вера Чижевская Августовна   06.06.2023 19:00     Заявить о нарушении
Затащил меня в багульник
Злой коварный богохульник
Быстро дело справилось....
... Ну, а мне понравилось)))))

Виктория Леманн   08.06.2023 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.