***

Согласно одной теории,
В жизни полюбим 3 раза.
Первая любовь - детская,
Наивная словно сказка.

В ней испытаешь много хорошего,
Но она будет длиться не вечно.
Повзрослев, вы друг друга отпустите,
И новому пойдёте навстречу.

Пройдёт время, и снова почувствуйте
Трепет слева в груди.
Это значит, что Вы готовы
Своё сердце открыть для любви.

Да, Вы полюбите снова,
Но иначе, не как в первый раз.
Вторая любовь сильна, но коварна:
Она с болью знакомит Вас.

Вы растворяетесь в человеке бесследно,
Потеряв при этом рассудок.
Вы верите ему беззаветно,
Прощая каждый его проступок.

Когда пора уходить - остаётесь,
Надеясь, что все можно ещё изменить.
Но однажды Вы понимаете:
Вас не любят, Вам лишь позволяют любить.

Найдя в себя силы, обрываете связи,
Вместе с тем, разрывая струны души.
Вы хотите отстранится от всего мира сразу,
Душа требует спокойствия и тишины.

Так пройдёт не месяц и даже не два,
Возможно, пройдут и годы.
Разбитое сердце - это болезнь,
От которой нет антидота.

И все же время идёт,
Заживляя старые раны.
Пусть не сразу, но в итоге находится тот,
С кем забываются все наши шрамы.

Да, речь идёт о третье любви,
И она может быть вечна.
Эта любовь отрицает предательство, ложь,
Глубина ее бесконечна.

Конечно, бывают проверки
В виде ссор, недомолвок, обид,
Но вы оба готовы бороться,
И в итоге любовь победит.

Но бывает ли, что в одном человеке
Находишь для себя все три любви?
Я узнала, что это возможно,
Когда мне повстречался ты.

Сначала заставил меня летать,
Потом сам же обрезал крылья.
Мне казалось, что это точно финал,
И изменить его я не в силах.

Нужно было тогда тебя отпустить,
И я сделала то, что должна.
То, что снова столкнёмся когда-то с тобой,
И представить себе не могла.

Я теперь тебя не хочу отпускать,
И знаю, ты меня тоже.
Давай вместе с тобой в бесконечность шагать,
Даже если там ждёт бездорожье.

Встретив друг друга, обрели свой дом
И больше не одиноки.
У судьбы на всех есть особый план,
Если ты - мой, я не против.


Рецензии