Обет

АХ, ДУРАЧОК!
КОГДА-НИБУДЬ ТЫ ВЗВОЕШЬ ОТ ТОСКИ!
И СЕРДЦЕ, ТЕСНО СЖАТОЕ В ТИСКИ
ОТ ОДИНОЧЕСТВА
БЕЗ ГЛУПЫХ УТЕШЕНИЙ,
И БЕЗ НАДЕЖД,
БЕЗ БЕСПРОСВЕТНЫХ ОБЪЯСНЕНИЙ,
ЗАВОЕТ, ЗАТРЕЩЩЩИТ: О ПОМОГИ!!!

КТО Я? ЧТО Я?
И В ЧЁМ ПРЕДНАЗНАЧЕНЬЕ?
МНЕ ГЕНИЕМ МОИМ ГОРДИТЬСЯ,
ИСПРАЖНЯЯСЬ В ЗЛОРЕЧЕНЬЕ,
ВСЕХ ОТВЕРГАЯ, ПРЕЗИРАЯ И КЛЯНЯ?
И ВЕЧНО ЗАБЫВАЯ,
ЧТО ДАР МОЙ - ОТ ТЕБЯ?
ТАК ПОМЕРЕТЬ, ВСЕХ НЕНАВИДЯ,
 ЛИШЬ СЕБЯ ЛЮБЯ?

ПОЧИСТЬ МНЕ МОЗГ!
ПЕРЕМЕНИ МИРОВОЗЗРЕНЬЕ!
ЗАЧЕМ Я ОТВЕРГАЛ
ВСЕХ ЛЮБЯЩИХ МЕНЯ?
ЧЕГО ИСКАЛ?
КАКОГО ВАЛУЯ?
ТЕПЕРЬ БРОЖУ ОДИН,
И ЧУВСТВА МЁРТВЫ,
И СОВЕСТИ УГАСЛИ ОГОНЬКИ...
О ПОМОГИ!!! ПРОСТИ!!! ПЕРЕМЕНИ!!!

ДАЙ ХОТЬ КОГО-НИБУДЬ,
ЧТОБ ПОРУГАТЬСЯ, ЧТО ЛИ...
КАК ИЗ СЕБЯ
МНЕ ВЫРВАТЬСЯ НА ВОЛЮ?
БЕЖАТЬ, НЕ ОГЛЯНУТЬСЯ
И НЕ ПРЕВРАТИТЬСЯ В СТОЛП
ИЗ ЕДКОЙ ЖГУЧЕЙ СОЛИ?
С ТОБОЮ, ВЕРЮ, Я БЫ СМОГ!

ДАЙ ВСТРЕТИТЬ ХОТЬ ОДНУ ЖИВУЮ ДУШУ!
И ПОЛЮБИТЬ!!!
ЧТОБ ОТ ГОРДЫНИ ОТКАЗАЛСЯ Я НАВЕК.
МОЛЮ! И ОБЕЩАЮ, ЧТО ВОВЕК
ОБЕТ Я ЭТОТ НЕ НАРУШУ!

1.5.23. 15ч.3-21мин.


Рецензии