За огородом на краю

За огородом на краю,
Липа пушистая стоит.
Я с нею часто говорю,
Но та качается, молчит.

Ползёт по ветке муравей,
Встречая раннюю зарю.
И вот сейчас пишу о ней,
Или стихами говорю.

И по её вчера листве,
Весенний дождик моросил.
А я на беленьком листе,
Ей стих сегодня посвятил.


   Фото из интернета.


Рецензии