Моему учителю

Волшебных строчек мякоть —
свинцового налива —
как маслянистость ягод
разросшейся оливы.

Дорога кирпичами
уложена едва ли,
но разве что вначале
они нам помогали.

Вы выбрали — светиться,
чтоб освещать, ей-богу,
дерзнувшим здесь родиться
разбитую дорогу.

Вы выбрали — не спорить,
лечить добром и светом
и в здравии и в горе,
ответом и приветом.

Учите ж нас, покуда
большое сердце бьётся.
Учиться, правда, трудно,
но всё же удаётся

просунуть запятые
сквозь прутики решётки,
а значит, есть живые
и в этом околотке.

01.05.2023


Рецензии