Лиане. Но кто же на самом деле такая

Но кто же на самом деле такая
Кого не слышал я никогда?
Какая же в ней сокрытая тайна,
И какая улыбка, глаза?

Какая она, кому посвящаю
Очередной уже утренний стих?
Отчего же тревожно, почему? - я не знаю,
Что сокрыто в её юной груди.

Какая душа? - неужто такая
В которой влюбиться горазд
Был бы поэт, ночами мечтая
Чтобы дал чудо Аллаh?

Мне очень тревожно, я не понимаю
Правда ль всё может быть так,
Как я рисовал своими мечтами,
Иль неспособен я на карамат?

Как ценна она - оттого очень сложно,
Как прекрасна - того и боюсь.
Аллаh ниспослал таким испытание
Проверить возможности душ.

И я бы мечтал показать свою силу,
Хотя вся промёрзла душа,
И даже решение тайны строптивой
Темна, как ночи чернота:

Не то ли развеять всё солнечным светом,
Не то ли окунуться во мглу?
Кака она, сокрытая тайна,
Каково прикосновение рук?

Мне её разгадать как пророчество свыше
И интересно, и важно, и страшно.
Какая она, мне сообщения пишет,
Как мечта в её тайне прекрасна.

И не хочется спать, но уж-то придется:
Отрадно мне с мыслью о том,
Что ночью душа поэта у Бога,
И там рядом душа и её.

Хотя бы так обнимаю, как могу я быть рядом,
И тайну в груди я ношу.
Какая же ты, какая, Лиана,
И отчего боюсь знать, почему?

26.03.2023


Рецензии