Весна

Под пенье птиц весенние рассветы
Ложатся незаметно на лицо,
Деревья в зелень уже чуть одеты.
Зовёт бабуля внуков на крыльцо.

Деревня. Свежий воздух, чтенье книжек...
Бегут, журча, ручьи со всех сторон.
Оладьи стынут. Ветерок колышет
Большие сосны, где-то далеко.

Сидим под пледом, время где-то восемь,
Любуемся природой... Благодать!
Хотелось бы рвануть к кому-то в гости,
Да хочется ещё чуть-чуть поспать!


Рецензии