Лето детства моего

Давно ли? Жизнь тому назад.

      А.Твардовский.

Летние дни по-особому сладки:
Солнышко светит и кровь горяча.
Как мы носились стремглав по площадке,
Между качелей играя в квача!

Сколько бы мамы ни предупреждали,
Манит соблазном отчаянный план:
Сбросишь сандалии, чтоб не мешали,
Скользь! - и на дерево, чем не Тарзан!

Мы и ковбои, мы и индейцы,
Дикие прерии нам нипочем.
Ну, и естественно, красноармейцы,
Из автоматов фашистов сечем.

Молниеносно досталась победа,
Враг не ушел от прицела живым...
Все, наигрались. Время обеда,
Да и к тому же по телику фильм.

Вспыхнет экран "Горизонта" цветного,
Сядем напротив него кое-как.
Здравствуй, Алиса! Привет, Селезнева!
Коля Герасимов, Крыс, Весельчак!

Эх, завладеть бы нам миелофоном,
Ну, а пираты - что за беда!
Где вы, гаджеты? Где вы, смартфоны?
Слов мы таких не слыхали тогда.

Знаем, закончится дело блестяще,
Это понятно даже ежу...
Черт побери! Я опять в настоящем
И с телефона глаз не свожу.

Пусть перед кем-то предстану посмешищем:
(Сорок шестой скоро стукнет годок!)
В детство нырнуть бы, как в бомбоубежище,
От новостных, кровью дышащих строк.


Рецензии
Да, Барух, хорошо жилось нам в далёком детстве, о котором всегда приятно вспоминать, но уже ничего не вернуть.

С пониманием

Людмила Галкина 2   09.06.2023 09:24     Заявить о нарушении
Единственный вид транспорта туда - воспоминания.
С уважением.

Барух Житомирский   09.06.2023 10:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 22 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.