Твой кулон

Лежу, омраченный темнейшей тоской
И думаю: чем бы заняться?
Идеи обходят мою голову волной,
Решил в свою комнату прокрасться.

И вижу шкаф, к нему подхожу,
Заглядываю в тот злобный ящик.
Там серый комочек счастья нахожу,
Он выглядело, словно тот мальчик.

Беру его в руки, это был призрак
Со ртом в виде сердца, руками.
Такими маленькими, словно мак
Поделился своими семенами.

Кулон подарила мне та, что в моих воспоминаниях.
Подарила его именно ты.
Похожий у тебя когда-то тоже был,
Только цвет был немного другим.

Мой бело-черный, твой черно-белый,
Прямо как Инь и Янь.
Никогда не снимали их: это влюбленный
Символ наших тайн.

Хочется его опять надеть,
Чтобы снова мальчишкой тем стать.
Однако нет, надо терпеть,
В любви той не утопать.

С кулонам в руках подхожу к мусорке,
Вижу твое лицо.
Возможно, ты тоже ходишь под музыку,
Видя мое лицо.

Надо сделать это, избавиться
От глупых воспоминаний.
Я выдыхаю, скоро наладится,
Отпустят отголоски мечтаний.

Дело закончено.
Я с облегчением ложусь в свою кровать.
Кулон же обратно
Отправился в тот злобный ящик лежать.


Рецензии