Я отдыхаю здесь душою

О чём ты думаешь веками?
О чём шумишь здесь по ночам?
Листву по осени роняя,
Ты стелешь простыни снегам...

Зимой по лету ты скучаешь,
Своей загадкою маня.
Тоску и грусть в себе скрываешь,
И ждёшь весну день ото дня...

Любуясь яркою листвою,
Вдыхая жизнь после дождя
Я отдыхаю здесь душою,
Давно так счастлив не был я.

Ведь я живу одной мечтою,
Вернуться вновь в мои края!
И снова встретиться с тобою,
Земля родная, милая...


Рецензии