Собирая утреннюю мозайку

Слушая мелодию моря,
Собирая мозаику жизни,
Оставляю только лучшие камушки
Красивые, драгоценные, лучезарные...

Непонятные, незвучащие,
Острые, мёртвые,
Недышащие, неслышащие, молчащие,
Шероховатые и грубые, как мерзлый снег,
Выбросит море под крик чаек
На его пустынный брег.

Все, что когда-то захватило море,
Плеская и оттачивая в морских пучинах,
Жило вместе с ним,
Дышало, качало, таилось
В песчаных глубоких низинах.

Слушало сказки под шёпот волн,
Рассматривало, дивилось,
Укладыдывало узоры в дерн,
Танцевало жизнь и резвилось.

Каждый день, волна за волной,
Танцуя, протестуя, играя, бликуя
В миллионах капель ликующей  радости,
А когда и горького солёного горя,
Высекалось в его песчаных морщинах
Сердце великого моря.

Лежало,  хранилось, таилось,
Как драгоценность,
В его глубоких сокрытых от глаз
Далеких морских глубинах...

#Nz#
#01.02.2023#


Рецензии
Наталия, яркое, эмоциональное, глубкое повествование Ваше!
Понравилось!
Трогательно!
Будьте счастливы!

Пожалуйста, послушайте мою песню "Письмо маме"
Ссылка в Ютубе: письмо маме 1 - you tube
Там на фото пожилая женщина в платке.
С уважением, С.Т.!

Сергей Тёплый   01.05.2023 07:27     Заявить о нарушении
Благодарю вас!
Вдохновенности и тепла! Сергей Вы действительно Теплый!

Наталия Захар   06.05.2023 11:11   Заявить о нарушении