За отвагу и честь

- Дедушка, а что значит звезда

Та, что на груди твоей сияет?

- Это орден, внученька моя,

Он особой силой обладает.

Каждый орден, каждая медаль -

Это мужество, отвага, честь и стойкость,

О погибших скорбная печаль

И о подвигах Великих Наша гордость!

Шла война , был сорок первый год…

Помню, как фашисты наступали.

Был танкистом я, и целый взвод

С другом мы на пару штурмовали.

Завязался бой,  кровавый бой,

Смерть повсюду яростно витала,

Рисковали жизнью и судьбой,

Чтобы наша Родина стояла!

Чтобы мир был,  небо над тобой,

Внученька,  всегда было лазурным,

Чтобы счастье было и покой.

 - С Днём Победы,  дедушка,  ты лучший!

Ну, пойдём  скорее на Парад,

Хочу видеть всех Героев Славы!

Понесу я с гордостью плакат

За Победу - Честь Нашей Державы!


Каждый год Бессмертный Полк всегда

Наши ветераны возглавляют,

Так по всей стране из уст в уста

Подвиги Героев оживают.


Семь десятилетий жили мы

В мире и покое без фашизма.

И не знали ужас,  боль войны,

Но пришла беда в лице нацизма.

Вновь война,  как в сорок первый год,

На Донбасс враг рьяно наступает,

Не лазурный больше небосвод,

А кроваво-алый простирает.

Завязался бой,  жестокий бой,

Смерть повсюду лютая витает.

И солдат России вновь встал в строй,

Родину - Мать свято охраняет.

Он за правду борется со злом,

Он за мир,  за честь,  за помощь брату,

Он силён  и в духе боевом,

Сохранит жизнь пленному солдату.

Он с людьми поделится пайком,

Он убережёт дитя от пули,

Даже фотографию с котом

Вышлет, чтоб не плакали бабули.

Он - солдат России, он - Герой!

Он с открытым сердцем и душою!

Победил нацистов и покой

Вновь вернул в дома с миром, любовью.

Вечно будем в памяти хранить

Всех погибших, всех Сынов отважных.

Вечно в нашем сердце будут жить

Все Герои, кто пал смертью храбрых!


День Победы, Май,

Бессмертный Полк

Вновь шагает по Земле отважно!

Рядом с дедом внук, тоже Герой,

Родине с Героями не страшно!

- Папочка, а что значит звезда

Та, что на груди твоей сияет?

- Это орден, доченька моя,

Главный командир его вручает

За отвагу,  мужество и честь,

Храбрость,  смелость с силушкою бравой,

За заслуги перед Родиной - Державой.

Ведь Герои БЫЛИ! БУДУТ! ЕСТЬ!
               
               
                01.05.2022
https://t.me/tatianarodenkova


Рецензии